강릉폐기물처리 음식물쓰레기 처리 방법 - 고객문의



고객문의

강릉폐기물처리 음식물쓰레기 처리 방법

페이지 정보

작성자 관리자 작성일24-03-04 09:39 조회717회 댓글0건

본문

안녕하세요 강릉폐기물처리 자원114입니다

 

우리가 일상생활을 할 때 나오는 쓰레기들은 대부분

일반 쓰레기지만 그 중에서는 충분히 재활용이 가능한 것들이 많은데요

주로 플라스틱, 파지, 유리병, 캔 등이 있습니다

 

하지만 생활을 하려면 필수적으로 나오는 것이 음식물 쓰레기입니다

이번 2024년이 되면서 새롭게 규정이 바뀌었는데요 이에 대해 알아보겠습니다

 

음식물쓰레기는 일반쓰레기와 음식물쓰레기 배출 방법으로 나뉘는데요

 

일반쓰레기로 분류가 되는 것은 아래와 같습니다

 

  • 분쇄가 어려운 파, 마늘 등의 채소 껍질과 뿌리
  • 이물질이 많이 묻은 배추 겉잎, 양파껍질 등
  • 파인애플, 호두, 은행 등의 껍데기, 복숭아, 감, 아보카드 등의 단단한 씨앗
  • 가축의 뼈 (닭 뼈), 생선가시, 어패류 껍데기, 계란 껍데기

 

 

고추장이나 된장 같은 경우는 수돗물에 흘려보내거나 일반 쓰레기로 배출합니다

매운 고춧가루나 고추씨, 마닐몸통도 일반 쓰레기에 해당 됩니다

 

음식물 쓰레기는

 

  • 절인 배추와 무, 젓갈류 (물기와 염분을 최대한 제거 후 배출)
  • 묵은 쌀, 곡류, 대부분의 과일 껍질, 감자껍질
  • 닭 뼈 등에 붙어 있는 살점
  • 수박껍질은 잘게 자르고 건조시켜 배출

 

 

음식물쓰레기는 가공 후 퇴비, 바이오가스, 가축사료 등으로 사용되기 때문에

동물의 섭취 가능 여부로 일반쓰레기와 음식물쓰레기로 구분해서 배출하시면

더욱 쉽게 배출이 가능합니다

 

오늘 이렇게 음식물쓰레기 배출 방법에 대해 알아봤는데요

음식물쓰레기 뿐만 아니라 일상생활 속의 폐기물들도

제대로 분류를 해서 버리는 것이 환경에도 좋고

과태료 벌금도 받지 않을 수 있는 최고의 방법입니다

 

저희는 폐기물처리 및 철거 전문으로 신속하고 정확하게 처리를 도와드리며

또한 전문 장비와 수년간 작업을 진행하며 노하우를 가진 인력이

제대로 된 서비스를 제공하기 위해 노력하고 있습니다

 

관련 문의는 고객문의게시판이나

고객센터를 통해 연락주시면 언제든지 친절하게 상담이 가능합니다

 

고객센터

010-8688-5870 


회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 관리자
모바일 버전으로 보기